Весьегонский р/н, с. Кесьма,
ул. Пушкинская, д. 59
8(48264) 3-32-03
пн-пт с 7:30 до 18:00

Решаем вместе
Есть вопрос?

Организация питания в образовательной организации

ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ В МДОУ:

1. Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей.

2. Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы.

3. Максимальное разнообразие рациона.

4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности.

5. Исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей с хроническими заболеваниями (вне стадии обострения) или компенсированными функциональными нарушениями органов желудочно-кишечного тракта (щадящее питание).

6. Учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд). Если ваш ребёнок имеет какие-либо проблемы при употреблении некоторых продуктов, то необходимо данный момент согласовывать с руководителем детского сада.

7. Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Организация питания в детском саду осуществляется в соответствии с согласованным с Роспотребнадзором  10-дневным меню. При этом учитывается возраст детей: для детей от 1,5 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет есть свои определенные нормы питания. У нас четырехразовое питание.

Ежедневное меню контролирует медицинская сестра, которая учитывает нормы питания. На каждое блюдо имеется технологическая карта.

Повара детского сада отличаются профессионализмом: соблюдаются нормы и правила приготовления пищи для детей. Все приготовленные блюда вкусны и полезны. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

       Руководителем осуществляется строгий контроль за качеством и разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации. 

Каждый день родители знакомятся с предлагаемым меню. Это делается для того, чтобы родители знали рацион питания ребёнка  в течение дня и, в соответствии с этим, смогли дополнить его рацион необходимой пищей в виде лёгкого и полезного ужина.

ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ В МДОУ:

1. Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей.

2. Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы.

3. Максимальное разнообразие рациона.

4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности.

5. Исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей с хроническими заболеваниями (вне стадии обострения) или компенсированными функциональными нарушениями органов желудочно-кишечного тракта (щадящее питание).

6. Учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд). Если ваш ребёнок имеет какие-либо проблемы при употреблении некоторых продуктов, то необходимо данный момент согласовывать с руководителем детского сада.

7. Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Организация питания в детском саду осуществляется в соответствии с согласованным с Роспотребнадзором  10-дневным меню. При этом учитывается возраст детей: для детей от 1,5 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет есть свои определенные нормы питания. У нас четырехразовое питание.

Ежедневное меню контролирует медицинская сестра, которая учитывает нормы питания. На каждое блюдо имеется технологическая карта.

Повара детского сада отличаются профессионализмом: соблюдаются нормы и правила приготовления пищи для детей. Все приготовленные блюда вкусны и полезны. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

       Руководителем осуществляется строгий контроль за качеством и разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации. 

Каждый день родители знакомятся с предлагаемым меню. Это делается для того, чтобы родители знали рацион питания ребёнка  в течение дня и, в соответствии с этим, смогли дополнить его рацион необходимой пищей в виде лёгкого и полезного ужина.

Меню ежедневного горячего питания

11.03.2024г.

/food/2024-03-11-sm.xlsx ( МДОУ Кесемской детский сад )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в детском саду не требуется в связи с отсутствием обучающихся,требующих диетического питания.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,оказывающих услуги по организации питания нет.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Молочная продукция,сахарный песок, консервы мясные, рыба, бакалея, масло растительное, джем, повидло, мука, сыр, соль, кондитерские изделия, сгущенное молоко,яйцо, овощи - Общество с ограниченной ответственностью " Айсберг» юридический адрес: 170007, г.Тверь, ул.Крапоткина, д.28; 

 

Хлебобулочные изделия – Общество с ограниченной ответственностью «Смак плюс», юридический и фактический адрес: 171720, Тверская область, г. Весьегонск, ул.Станционная, д.21;

Ответы на вопросы родителей по питанию

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться через форму обратной связи.

Форма обратной связи