ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ В МДОУ:
1. Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей.
2. Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы.
3. Максимальное разнообразие рациона.
4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности.
5. Исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей с хроническими заболеваниями (вне стадии обострения) или компенсированными функциональными нарушениями органов желудочно-кишечного тракта (щадящее питание).
6. Учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд). Если ваш ребёнок имеет какие-либо проблемы при употреблении некоторых продуктов, то необходимо данный момент согласовывать с руководителем детского сада.
7. Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Организация питания в детском саду осуществляется в соответствии с согласованным с Роспотребнадзором 10-дневным меню. При этом учитывается возраст детей: для детей от 1,5 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет есть свои определенные нормы питания. У нас четырехразовое питание.
Ежедневное меню контролирует медицинская сестра, которая учитывает нормы питания. На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Повара детского сада отличаются профессионализмом: соблюдаются нормы и правила приготовления пищи для детей. Все приготовленные блюда вкусны и полезны. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
Руководителем осуществляется строгий контроль за качеством и разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации.
Каждый день родители знакомятся с предлагаемым меню. Это делается для того, чтобы родители знали рацион питания ребёнка в течение дня и, в соответствии с этим, смогли дополнить его рацион необходимой пищей в виде лёгкого и полезного ужина.
ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ В МДОУ:
1. Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей.
2. Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы.
3. Максимальное разнообразие рациона.
4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности.
5. Исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей с хроническими заболеваниями (вне стадии обострения) или компенсированными функциональными нарушениями органов желудочно-кишечного тракта (щадящее питание).
6. Учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд). Если ваш ребёнок имеет какие-либо проблемы при употреблении некоторых продуктов, то необходимо данный момент согласовывать с руководителем детского сада.
7. Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Организация питания в детском саду осуществляется в соответствии с согласованным с Роспотребнадзором 10-дневным меню. При этом учитывается возраст детей: для детей от 1,5 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет есть свои определенные нормы питания. У нас четырехразовое питание.
Ежедневное меню контролирует медицинская сестра, которая учитывает нормы питания. На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Повара детского сада отличаются профессионализмом: соблюдаются нормы и правила приготовления пищи для детей. Все приготовленные блюда вкусны и полезны. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
Руководителем осуществляется строгий контроль за качеством и разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации.
Каждый день родители знакомятся с предлагаемым меню. Это делается для того, чтобы родители знали рацион питания ребёнка в течение дня и, в соответствии с этим, смогли дополнить его рацион необходимой пищей в виде лёгкого и полезного ужина.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Молочная продукция,сахарный песок, консервы мясные, рыба, бакалея, масло растительное, джем, повидло, мука, сыр, соль, кондитерские изделия, сгущенное молоко,яйцо, овощи - Общество с ограниченной ответственностью " Айсберг» юридический адрес: 170007, г.Тверь, ул.Крапоткина, д.28;
Хлебобулочные изделия – Общество с ограниченной ответственностью «Смак плюс», юридический и фактический адрес: 171720, Тверская область, г. Весьегонск, ул.Станционная, д.21;